CHÁS MEDICINAIS: TEORIA, PRÁTICA E PRESCRIÇÃO CAPACITAÇÃO

DIAS E HORÁRIOS

Sábado e domingo, das 8h30 às 17h30.

DATA

05 e 06 de Julho de 2025

Modalidade

100% presencial

Carga horária

20h/a

APRESENTAÇÃO

OBJETIVO

Capacitar os participantes no uso terapêutico, preparo adequado e indicações seguras dos chás medicinais, promovendo o conhecimento técnico e prático sobre plantas medicinais e sua aplicação no promoção da saúde e prevenção de doenças e prescrição.

 Reconhecer as principais plantas medicinais utilizadas na fitoterapia em forma de chá, suas propriedades, princípios ativos e aplicações tradicionais e científicas. Ensinar as técnicas corretas de preparo dos chás medicinais (infusão, decocção e maceração), considerando fatores como tempo, temperatura e parte da planta utilizada. Apresentar as indicações terapêuticas e contraindicações dos chás medicinais, com base em evidências científicas e saberes tradicionais. Orientar sobre o uso seguro dos chás medicinais, evitando interações medicamentosas e efeitos adversos. Estimular o uso consciente e sustentável das plantas medicinais, promovendo o respeito à biodiversidade e aos saberes populares.  

PÚBLICO ALVO

Estudantes de Graduação em Nutrição e Nutricionistas.

ÁREAS DE ATUAÇÃO

Voltado a estudantes e profissionais que desejam entender a como utilizar a prescrição de chás medicinais (prevista por lei para bachareis em nutrição)

DIFERENCIAIS DOS CURSOS

Pode potencializar os resultados no consultório, prevenindo doenças e garantindo mais saúde e qualidade de vida.

+ Infusor
+ Ebook Plantas Medicinais

FACILITADOR (A)

 

Nutricionista Mestrado em Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica (UFPE/CAV) com pesquisas desenvolvidas na área de estresse oxidativo, função mitocondrial e fisiologia cardiovascular de ratos supernutridos em período crítico de desenvolvimento. Pós-graduação em Fitoterapia Clínica e Esportiva, Pós-graduação em Ciências Nutricionais e Longevidade Saudável e Pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional. Coordenador e Docente dos cursos de Graduação e Pós-graduação de Nutrição Clínica Hospitalar e Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Membro da Sociedade Brasileira de Fisiologia e Membro na Sociedade Brasileira de Neurociências. Experiência em atendimentos nutricionais há cerca de 9 anos, com ênfase em nutrição clínica, esportiva, fitoterapia e longevidade saudável.

 

DIAS E HORÁRIOS

Dias 05 e 06 de julho de 2025

Sábado e domingo, das 8h30 às 17h30.

    

Convênios & Parceiros

PRÉ-INSCRIÇÃO

RESERVE SUA VAGA

Importante: Preencha todos os dados pessoais para concluir a reserva.